Моя тропа

Вера Васюнина
Иду по жизни узкою тропой,
На боковые ветры не взирая.
Борюсь с простуженной своей душой,
От сквозняков её оберегая.

Нет, я не жалуюсь на матушку Судьбу-
Она меня в пути не обижает,
Пытается быть ласковой со мной
И в лютые морозы укрывает.

Шуршит  задумчиво пожухлая листва-
Простые истины разносит.
Такие нужные и благодарные слова
Мне осень произносит!

Прольются стылые дожди слезами
И инеем покроется тропа,
Но я других путей совсем не знаю...
Зачем другие?! Есть одна - моя!