Утреннее пробуждение

Виктор Ефремов 2
 
  Утреннее пробуждение.

 
Вот, малина, прячется и ждёт.
Чуть, заметны, алые расцветки.
Ягодкой, незрелою зовёт,
Заплетая кружевные ветки.
 
Где, в тиши, покоится жучок,
Ждёт чего-то, мается незримо.
Робко, в тихий райский уголок,
Пронесётся звук: слегка – тоскливо.
 
Гаммой так, тревожно, забренчит,
Робкой, нарастающей распевкой.
И  оркестр - садом загремит.
Бравурной, чуть торопливой спешкой.
 
И, забрезжит, утренний рассвет,
Заиграют птички – во все звуки.
И, почую я: ни свет, ни бред,
Вдруг, увижу,   пианиста руки.
 
Он срывает ягодку, с тоской.
Чуть, коснувшись - нежно, осторожно.
Гимн поют хора, со всей душой
Птички чистят пёрышки - так нежно.
               
                26.07.19.