А ты сидишь, у приоткрытого окна...

Виталий Кухаренко
А ты сидишь, у приоткрытого окна,
Всё глядя в даль, на пыльную дорогу.
Уж сколько лет, почти совсем одна,
Ну не одна конечно, в сердце с Богом!

Всё молишься, за "блудных" сыновей,
Которых жизнь по-свету разбросала.
И ждёшь, что кто-нибудь откроет дверь,
С надеждой ждёшь, и ждать давно устала!

А дети, что взрастила без отца,
Любовью и заботой окружая,
Не пишут даже краткого словца,
Хотя и обещали уезжая!

И сердце щемит матери в груди
За каждого, "кровиночку-сынка",
И в сотый раз с надеждой крестит лоб,
Опять невольно, правая рука.

И для себя не просишь ничего.
Желанья все, без облачных затей.
Лишь просишь Бога дни твои продлить,
С тем, чтоб обнять вернувшихся детей!

        31 октября 2019 года