Кто больше?..

Людмила Светлова 3
"В то время ученики приступили к Иисусу  и сказали :кто больше в Царстве Небесном?
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
и сказал :истинно говорю вам, если не обратитесь и не  будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
итак, кто  умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном :"

       Библия, Евангелие от Матфея 18гл, 1-4 ст

Порой  он слышал :"Да блаженный малый-
Столь простодушных свет наш не видал  ",
А он парил в заоблачные дали,
Хваленье Богу в пеньи воздавал,

В доверии Отцу был словно  дети,
Хоть для наивных мыслей вышел срок,
Он дружелюбен был ,ко  всем приветлив,
И в мудрости  другим мог дать урок .

Он понял в жизни главное :лишь верой
Возможно в Царство Божие войти
И ,умалившись пред Творцом без меры  ,
Стать большим и награду обрести!