У третьей шкатулки

Андрей-Виктория Андреев
У третьей шкатулки застыла Девица:
В ней ночи длинней, снегопады, ветра,
А с ними - морозного солнца страницы,
Катания с горок под смех…детвора

Батальные игры затеют снежками:
То стенка на стенку, то штурм крепостей…
И взрослые выйдут - с седыми висками,
А сядут на санки и мчат без затей,

Вжимаясь в любимых, визжа от восторга,
И падая в снеги летят хохоча.
Зима встанет в рост и без всякого торга…
А год догорает…как за ночь свеча…

31.10.2019г.           A-V-A.