Детская страничка

Галина Глуходед-Обухова
Стук, стук, стук.

Стук, стук, стук, стучат в окошко
Кто там? птица или кошка?
Клювом птица вновь стучит,
Кошка в доме мирно спит.
.......................
Выходной.

Нынче дома! выходной!
Скучно мне сидеть одной.
Пойду в гости друзей звать
На гармошке поиграть!
........................
Ты да Я.

Ты да я да мы с тобой
В вёдрах окуньков несём.
По дороженьке идём,
На рыбалку вновь пойдём.
........................
Ой, как весело сегодня.

Ой, как весело сегодня,
Мы хохочем ха-ха-ха!
Разбежались от нас куры,
Мы поймали петуха!
........................
Котик

Под березкой сидит котик,
Весь дрожит, зевает ротик.
Хочет котик уже спать
Кто бы взял его в кровать?
........................
Друг мой пёс

Друг мой пёс сидит и ждёт
Когда хозяюшка придёт.
Он верно будет её ждать,
Свою дружбу подтверждать.
........................
Лебеди летят в село

Лебеди летят в село,
Будет с ними весело!
Нагостятся у нас тут,
Полетят опять на Юг.
........................
Журавель

Журавель, журавель, журавушка,
Твоя шляпа набекрень, ты же лапушка!
Прилетишь весной опять? порадуй нас!
Прокричишь курлы, курлы в который раз.
........................
Аист на крыше

Аист на крыше, всё выше и выше.
В гнёздышке ростит дитя.
Милое их мы кричание слышим,
Лето прожили не зря!
........................

Цыплёнок,Кузя

Цып, цып, цып, цыплёнок Кузя,
Выклевал всю кукурузу.
Совсем жёлтым стал с утра,
Подрастать теперь пора.
......................
Вишенка

Вишенка в саду растёт
Соберу и сразу в рот.
Угощу кто у ворот,
Остальное на компот.
,..,...................
Колокольный звон

Колокольный звон плывёт
К добрым всем делам зовёт.
В Бога верить поспеши!
В храм входите, малыши!
.......................
Зайчик

По тропинке прыг да скок
Словно мячик скачет!
Если б я сумел и смог
Прыгать как тот зайчик.
.......................
Жук

Жук жужжит, жу-жу-жу-жу,
Никому не покажу
Куда я летал с утра
Мне ведь спать уже пора!
........................
Белочка

Рыжая, пушистая белочка сидит.
Весёлая, игристая на меня глядит.
Видит угощение, на руки мне скок!
Не ждёт и разрешения, набирает впрок.
....,..................
Зима

Зима пришла, в Сибири снег,
Мы достанем санки.
Качусь с горы и слышу смех,
Хохочет друг мой Санька!