Русский характер

Татьяна Дементьева 2
Русский характер  Духом наполнен
И широтою безбрежной Души.
Русский характер не всем был удобен.
Русский характер с любовью вершит!

В этом характере смелость и стойкость,
Есть в нём отвага, и жертвенность есть.
В русском характере мудрость и совесть,
Вера с Надеждой, отсутствует лесть.

Нет в нём ни чопорности, нет и чванства,
Высокомерия нет и вражды.
Мести в нём нет, есть Любви постоянство.
В русском характере Свет Доброты!

Где проявляется русский характер?
В людях подлодки с названием «Курск».
Там, под Пальмирой, погиб Прохоренко.
Вызвал огонь на себя - в сердце грусть. 

Под Белогорском накрыта граната…
Солнечников её телом накрыл.
Был неудачный бросок у солдата,
Майор оттолкнул  и его защитил.

Сбит самолёт,  и Рома Филиппов
Где-то в районе села Телль-Дебес
Был окружён террористами, только
«За пацанов!» крик -  и взрыв до небес…

Русский характер всю жизнь в Бога верит!
Память о предках своих бережёт.
Русский характер во имя идеи
Братства и Равенства  только живёт!

30/08.2019