труден путь к звездам, тернистый...

Гор Ра
Приходишь в сей мир единицей,
уйдешь единицей? нулем?
отбор идет естественный
выбор лишь за тобой
Живут здесь одни, как гости,
другие, забыв, что в гостях,
считают для них это создано
берут все для себя
Богатство-все это иллюзия,
свобода-у майи в плену,
власть-хитрый обман, ловушка,
где Минотавр, не пойму
Время летит очень быстро,
тает тело свечой,
не повторяй тех ошибки,
кто пред тобой здесь прошел
Отчаянные и сильные...
прельстил их земной мираж,
прелести женского тела,
поддались они на соблазн
Не поняли, что в лабиринте,
тратили силу свою...
женщины, войны, сражения,
богатства - вся жизнь, как в хмелю
Растратив в пьяном угаре,
всего себя, позабыв,
ведь с детства о звездах мечтали...
в глазах небосвод жил
Чувства были возвышенными,
мысли... кристально чисты,
любовь, приняв материнскую,
любили Его изнутри...
Дорога усыпана пеплом,
полынь и ковыль...все не так...
стремились в звездное небо,
а оказались в ногах
Того, кто создал иллюзию,
тот, кто сумел обмануть,
кому служили, не ведая,
закончили в прахе свой путь
Никто ничего не имел, придя,
руки ведь были пусты,
ушли в тлен с пустыми ладошками
смерть поглотила их жизнь
Трудный путь к звездам, тернистый,
проходишь его на земле,
чтобы взлететь будь сильным,
сумей свою суть разглядеть