Вечер в Крыму

Николай Ледаков
Торговый шлюп привёз товары,
Расправил горделиво грудь.
Наполнены добром мажары,
Отправиться готовы в путь.

Прильнула к паруснику лодка,
Устав от будничных забот.
Стоит чудесная погодка,
Душа восторженно поёт.

Под вечер небо украшая,
Плывут барашки облаков.
Спокойна в бухте гладь морская,
Полна насыщенных тонов.

Искрятся облачные тени
Под еле слышный плеск волны,
В залив течёт поток блаженный
В объятьях звонкой тишины.

Струятся переливы смеха
Довольных ловлей рыбаков,
Звучит предпраздничное эхо,
Венчая сказочный улов.

Летят божественные песни,
Ликует хор со всех сторон.
Весь крымский купол поднебесный
Аккордам вторит в унисон.


  По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1880г.