Судьба моя, пьяной, шагает по лужам...

Афанасий Вержак
Судьба моя, пьяной, шагает по лужам -
Растаял разлуки, в ночь, первый снежок ...
Скажи мне на милость - Тебе ещё нужен,
Твой, нежно скорбящий, за прошлым дружок ...

Ему подыскала Ты книгу-замену -
Уносит она Тебя в дальние дали ...
И можно считать сей пассаж за измену?
С большою натяжкой, считаю - едва ли ...

Она не целует губами так книгу,
Она не ласкает так призрачный текст ...
В плен сдался любимой, блестящей, блицкригу,
Душе подарил Её сладости фест ...

Судьба моя скромной, но пьяной служанкой,
Как жертва моих винно-нежных страстей,
В объятья хмельных слов пошла содержанкой
Стихов моих ярких, пьянящих  свечей ...

30.10.19г         10:50;      Москва