Чужие глаза

Алик Кабанов
Из размышлений и затей
Получится пустая нудь,
Так позови своих друзей
С собою в дальний светлый путь.

И, может быть, увидишь ты
Напротив девушки глаза
Среди толпы и духоты,
Как будто взгляд летит из-за

Твоих надежд, твоих идей,
Отнюдь не из толпы людей.

Но мимо старое метро
Тебя увозит поскорей,
Ему плевать, чего старо,
А что дороже жизни всей.

Ему надежды не понять
Твоей на встречу никогда,
И долго дальше будут мчать
По подземельям поезда.

29.10.2019