Прежде с юностью на ты...

Ирина Тульская
Прежде с юностью на «ты», мы теперь уже не можем
Отыскать среди чужих – наших вёсен благодать…
Дождь царапает зонты негодующим прохожим,
Обещая силуэт, милый сердцу, угадать.

Пусть рискнёт – куплю ему левенгуковскую лупу:
Пригодится – так и быть, разобьётся – не беда,
Но продрогну и пойму, как слепым стихиям глупо
Бегать с лупой по следам «ниоткуда в никуда».

На дороге ледяной от невзгод укрыться нечем
Тем, кто прошлого тепло разбазарил, не храня…
И не сбудутся со мной не случившиеся встречи,
Не приснится, что дожди ищут где-то и меня.