Сериальчик-7

Под Калиной
             Мистический привет, дорогое мое Подкалинье!
      Пока весь безнадежно цивилизованный мир отмечает праздник выколачивания конфет посредством некрофилии, мы здесь тоже не лыком шиты - выпускаем на экран очередную многосерийку на сугубо местном материале мастеров художественного свиста в стиле народных традиций.
 
      Невзирая на безбюджетность сериала, что в наше время выглядит странновато, зрителю предоставляется возможность не только созерцать буйство красок и иллюзий действа, но и участвовать в нем интерактивно.
      К сожалению, маститые в узких кругах кинокритики от приглашения коротко отказались, но это никак не повлияет на исход нашего мероприятия.
      Приятного всем соучастия!

Итак, "Последняя ночь в октябре" неРождера неЖелязны или "Наш ответ Хэллоуину".

Татьяна Василевская:

Время всесильно.
Резво по кругу бегут
белки и стрелки.

Жёны - на марше!
Ох, уж покажут мужьям
хокку с сикоку.

Пламенно хочется им
тявкать по-русски,
чтобы услышали аж
там - в Йокосуке.
:-)

Александр Носачев:

Трое из леса -
морды здоровьем горят.
Белки в печали.

Думали, долго
игры-забавы водить -
не обломилось.

Холод. Зима на носу.
Тащит телегу,
полную дров, и брюзжит
хмурый пегаска...

Челябинск:

Белки под утро
вскачь косяками пошли –
значит, палёнка.

Белок зелёных
я отродясь не видал –
снова делирий.

Печень ушла в малый таз,
крыша взлетает –
видно, ириска была
свежей не очень…

Голос за кадром:

Здрассте, Челябинск!
Белкам зеленым привет
от посиневших!

Видно, окраску
может менять перегар
змеев трехглавых.

Да и закуска у вас
сплошь ГэМэОшка.
Жаль, что селедка в цене
от самолета...

Елена Надбайлюк:

Ох, эта белка!
Что у неё на уме -
вряд ли узнаем...

Сёстры примчатся,
рядышком сядут на пне
в карты сыграют.

Если охотник придёт,
белки пом`анят.
От удивления тот
выронит челюсть...

Голос за кадром:

Челюсть подняли.
Ею орехи колоть
очень удобно.

Просит охотник
часть лицевую вернуть,
плата натурой.

Сам в натуральный капкан
вскоре попался.
Вот и кабан говорит
белкам "спасибо"!

Елена Бланкет:

Жёны явились.
Скромно потупили взор
три дровосека.

Пилы в фаворе.
Сивые белки визжат,
прячутся в дупла.

Помер со страху медведь.
Егеря Васю
зайцы косые ведут:
Жизнь - за морковку!

Ирина Канареева:

Лес оживился:
визги, пинки, балаган -
дятла не слышно.

Белки стреляют.
Градом орехи летят -
месть сутенёрам.

Ваську упрятали в схрон.
Пленных не брали.
Пресса писала потом:
"Все неподсудны"...

Елена Бланкет :

Вылупив зенки,
белка глядит из дупла -
спутник летает.

Инопланетный,
космоса век не видать!
Дятел морзянит:

"Стрелку забили у нас
твари в тарелке!"
Вася зверушкам в ответ:
"Выпьем за Стрелку!"

Голос за кадром:

Утром читалось
много следов на снегу:
лапы и ласты,

берцы, копыта,
туфли на шпильке, лицо,
шины и тапки...

Весело было в лесу,
в русском народном!
Только откуда в дупле
взялся японец?..

Конец фильма.

*******************