За тихой рекою. Молитва

Чернышова Любовь
За тихой рекою заря пролилась,
И небо смущенно в воде отразилось…
Как будто незримая с Господом связь –
В ней грешная наша Земля освятилась!

– Услышь меня, Боже, взываю к Тебе!
Я слаб без Тебя, не оставь своё чадо,
Внемли моей пламенной, слёзной мольбе,
Дай сил мне бороться! С собою нет сладу…  –

Грехи мои взял на себя мой Христос,
Доколе я буду как червь неразумный
Его распинать! Разве хватит мне слёз –
Ах, сердце моё, умоляю, опомнись!

Стою на молитве я, руки воздев:
– Прости меня, Господи! – снова взываю.
Иль Ангелов слышу я стройный напев:
«Спаси, сохрани!» – Их молитва святая!

Со мною здесь, рядом, вся Ангелов рать?
Я чувствую, что не один – значит справлюсь?!   
Меня не оставит Господь погибать...
О, каждый мой вздох будет Богу во славу!

Молитва моя да исправится пусть!
– Кадилом Твоим быть хочу я смиренным, *
Что Ты в душу вложишь, пусть сходит из уст,
Табу поддержи чувствам грешным и бренным...   


*       Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою, воздеяние руку моею, жертва вечерняя.
Господи, воззвах к Тебе, услыши мя: Вонми гласу моления моего, внегда воззвати ми к Тебе. Положи, Господи, хранение устом моим, и дверь ограждения о устнах моих. Не уклони сердце мое в словеса лукавствия, непщевати вины о гресех.
                Стихи из 140-го псалма.