Перед казней

Олег Видяпин
Часть 1

Ночь перед казней

Последний поворот ключа

И все затихло в коридорах

Мне выбирают палача

А значит –это будет скоро

И сердце отбивает счет

Уже совсем минут коротких

Глаза мне заливает пот

Я смерти чувствую походку

Она уже идет ко мне

Чтобы забрать в свое чертоги

А тени мечутся во тьме

Пора мне подвести итоги

Пришел и мой последний день

В моем уже не нужном теле

Ведь скоро превращусь я в тень

К другим теням

О как же спели Дверные петли

Мне прощай и проводило

Эхом Эхо

Ведь где- то есть наверно рай

Но ад. Зовет. Меня

Со смехом


Часть 2

Мелькнул рассвет в окне

Тоскливо

Тот свет в душе горел теплом

Ночь пробежала торопливо

Вставало солнце за окном

Так быстро таяли минуты

Часов последних на земле

И смерть летела не к кому-то

Она пришла сейчас ко мне

И сделав свой глоток финальный

Из чаши скорби. Подошла

Душа забилась

Стон печальный

Дверь в коридор произнесла

И я пошел. Не проклиная,

А принимая этот путь

Неси меня воронья стая

В ад. Или в рай.

Куда-нибудь