Ёжик

Илья Евлентьев
Кто-то в травке притаился,
Носик пуговкой чернится,
Глазки шустренько глядят,
А иголки вверх торчат.

Это ёжик, быстрых ножек
Он хозяин деловой,
Заготовки запасает,
Сытым будет уж зимой.

Ёж грибочек подобрал,
И на спинку закидАл,
И теперь он - гриб на ножках,
Не возьмешь его в лукошко.

Ты за ним, а он бегом
Убегает в лес густой.
Ёжик в норку семенит,
Гриб ежаткам там вручИт.