Цветная осень

Зинаида Ильчишина
Омыл деревья быстротечный дождь,
Над лесом в небе радуга повисла.
Стекают капли с листиков-ладош
И нежный свет с цветного коромысла.
Ещё вчера всё было зелен`о,
И изумрудным озеро казалось,
А ныне, будто радуги крыло
Окрасило осеннюю усталость
В багрец и охру, в красках сотня гамм
Оттенков разноцветья в пышных кронах.
Скребутся, словно мыши по углам,
Слова и фразы между листьев клёна.
Они спешат об осени пропеть
Хвалебный гимн, пока листва не спала;
Пока паук серебряную сеть
Развешивает в золоте упрямо.
Куст хризантем осенний аромат,
С хмельной горчинкой, вылил на округу.
Ещё чуть-чуть и яркий листопад
Закрутит ветер в золотую вьюгу…












фото из инета