Канарейка

Михаил Свищёв
Поэт-стахановец в метаньях -
Пора нагладить шевиот,
А он в титане, как в метане,
Сырые рукописи жгёт,

Зашхерив лезвие за пояс,
Пора начать казенный путь,
А он в запое, как в забое,
Ни с корт привстать , ни продыхнуть,

Кардиогамм узкоколейка
Ведёт из шахты налегке,
И сердце бьётся канарейкой
В чумазой от золы руке.