Время радостной юности нашей,

Борис Цукер
Время радостной юности нашей,
Разве можешь ты быть позабыто?
Там шампанское с гречневой кашей
Обретали ярлык дефицита.

Пусть не братом хотя бы, а другом
был сосед. Почему же аврально
Разбрелись по дворцам и лачугам
Из горластых квартир коммунальных?

Да, конечно, влекла заграница,
И, поверив словам пустозвонов,
В журавля превратили синицу,
Попирая гербы и законы.

Мысли хлещут меня, словно прутья:
Мы не сдали на прочность экзамен.
А когда, на каком перепутье?
Скрыт ответ за стальными дверями.
                31.10.19