Дурак

Иоанн Благозвучный
“Ибо я думаю, что нам, последним посланникам,
Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,
потому что мы сделались позорищем для мира,
для Ангелов и человеков.
Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе;
мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
Даже доныне терпим голод и жажду,
и наготу и побои, и скитаемся,
и трудимся, работая своими руками.
Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
хулят нас, мы молим; мы как сор для мира,
как прах, всеми попираемый доныне”.
[1 Коринфянам 4:9-13]


Мне говорят, что я дурак –
Я не хочу грешить.
Что я все делаю не так,
Что «не умею жить»…

Я не умею воровать –
Быть может я дурак?
Мне нет охоты узнавать,
Что пишет зодиак.

Я перестал курить табак –
Наверно я дурак.
Я не желаю пить коньяк
И посещать кабак.

Кто любит правду говорить –
Тот полный идиот.
Кто хочет истиной любить,
Друзей не обретет.

Кто верность брачную хранит –
Тот жалкий импотент.
Доступностью своей манит
Плотской ассортимент.

Кто не ворует – тот дурак,
И кто ворует – тож.
Я не могу понять никак,
Как поступать негож?

И если топчут Русь толпой
Святую, без грехов –
Гордись тогда своей страной,
Страною дураков!