Памяти тех, кто молодым остался в девяностых..

Николай Мамедов
На закрытом кладбище, между цветниками,
высятся могильные холмики с крестами.
На крестах из мрамора, выбиты слова:
«Царствие  Небесное», «Пухом Вам Земля».

Снизу фотографии молодых ребят,
словно братья кровные рядышком стоят.
На стаканах хлеб засохший, выцветший венок,
вздохи матерей усталых: «Как ты там сынок?»
               
А за кладбища оградой щебетанье птиц,
всюду яркое соцветие юбок у девиц.
Всюду жизнь и всюду радость, им бы жить, да жить,
девушек катать в машинах, в клубы их водить.

Только рано оборвался путь ребят земной.
Спят они теперь под грубой мраморной плитой.
Страшно то, что жизни эти, в мирные года,
унесло явление с именем -  БРАТВА.

Осень  2019