Зима

Илья Смирнов 10
Пробивая мягкие пледы,
непокорной седой зимы,
оголяя некрепкие нервы,
пробираюсь сквозь свои сны.

Тихо ропщет навстречу ветер.
Сердца стук громче твёрдых шагов.
Ничего нет милее на свете,
чем мечтать о тепле среди льдов.

Не поддаться, не сдаться морозам,
не промёрзнуть всем телом насквозь,
а мечтать и питать свои грёзы,
просто верить - растопится лёд.