Я доберусь до самой сути

Леонид Тимофеев
Я доберусь до самой сути,
К замку мне ключ совсем не нужен,
Я распилю засов болгаркой
Иль просто повалю забор,
Всего и нужен-то бульдозер,
Но я дождусь и снегопады
Мне приподнимут перспективу –
Сей обессмыслят разговор;

И валит снег, не видно крыш,
Не сложно выйти на чердак,
Спускаюсь в верхний я этаж
И там тепло от снежной шапки,
Продуктов хватит до весны,
А там глядишь и коммунизм
Своею чередой наступит,
Но что-то странное случилось:

Дома поплыли по течению,
Так торопились в путешествие,
Не подождали до весны;

И бог решил: отныне люди
Селиться будут только там,
Где нет воров и дураков
И безопасно от воды;

Насколько двери хороши,
Когда не надо к ним замков!
У них одно предназначение –
Отрегулировать сквозняк
И если холодно, то плотно
Я дверь тяжёлую прикрою,
В жару оставлю нараспашку –
Ведь так удобней для собак.