Не случилось...

Людмила Абрамова
Зима к большой реке ручьями   уплыла,
Апрель блестел серебряною вербою.
Любовь в моей душе и пела, и цвела,
Любовь моя цвела, да счастья не было!

Край неба над рекой  малиново горел,
И сад мой розовел цветущей вишнею.
Но что-то птах не пел на утренней заре,
А, может, он и пел, да я не слышала.

Летела  мотыльком  на зов твоей свечи,
А мотыльков там видимо-невидимо!
Сверкали гроздья звезд по августу в ночи,
Сверкали, говорят, да я не видела!

О стужу глаз твоих я крылья обожгла
И чашу горьких слез до края выпила.
Свечи неверный свет сберечь я не смогла –
Цвела моя любовь, да вся и выцвела…