Грустная тёка

Анна Хорватова
Поздняя осень...
Девой студеной зашла
И не уходит.
Жаль: отшумел листопад
Яркой палитрой...
Радуют лишь купола
Нового храма -
Долго стою у окна,
С Богом общаясь...
Что попросить у него
В грустную пору?
Как бы дожить до весны...
Как бы дожить до утра.


      31 октября 2019 г.


Тёка - «длинная песня». Одна из древних форм
       японской поэзии, известная с 8 века.
      Жанр: лирическое и философское повествование.
       Строится по схеме: 5,7.5,7.....5,7,7.