Ночь

Людмила Абрамова
Подвинься, дай мне согреться,
Укутай меня своим теплом,
Дай слиться с ритмом твоего сердца.
Позволь мне раствориться в нем!

Спокойно мне стало б и нежно
В гнездышке твоих сильных рук
Пред этой, уже неизбежной,
И самой тягостной из разлук.

Но сон твой боясь потревожить,
Душевную боль гоню я прочь,
Ведь кожей, всей чувствую кожей,
Как нестерпима долга эта ночь!

Проснется неяркое утро,
Боль моя выползет из темноты.
Смеясь, позвонишь кому-то,
Взрывая последние наши мосты.

- Пока! – небрежно  коснёшься
Губами моей соленой щеки.
- Прощай! – когда ты вернёшься?
Но ты уже на другом берегу реки
Под названьем Любовь…