Перебор

Левицкий Эдуард
          «И покуда один твой взгляд…

          Пропитай же меня дождём»


          Источник:  Лисевна  "Пропитай же меня дождём"
          http://www.stihi.ru/2019/10/28/8869


Перебор

Как пустыня, лежу пуста,
В голове суховей, сушняк…
Начинали вчера с полста,
Без закуски и натощак.

Шёл с получки домой сосед,
Злополучной спешил тропой.
Мимо нас не проскочишь, нет,
Вместе ринулись мы в запой…

Вот лежим под кустами, мля.
Мутный  глаз твой глядит в упор.
Тоже хочешь, как я, дождя?
Две пустыни же - перебор!