Дитя

Ольга Ягель
Что подарить тебе, дитя,
Когда ты в мир войдешь,
Нам звонким криком возвестя:
Ты с нами, ты живешь?

Что показать тебе, дитя,
Когда ты подрастешь?
Чем сможет удивить тебя
Тот мир, где ты живешь?

Что рассказать тебе, дитя,
Когда захочешь знать,
Что скрыла в книге бытия
Безмолвия печать?

Как научить тебя, дитя,
Чтоб в жизни не пропасть,
Чтобы работалось шутя
И отдыхалось всласть?

Чем защитить тебя, дитя,
От жизненных невзгод?
Пусть ураганы не смутят
Спокойных жизни вод.

Как отпустить тебя, дитя,
Как встанешь на крыло,
Чтобы ничто в пути тебя
Обидеть не смогло?

Оставить что тебе, дитя,
Что будет вновь и вновь
С тобой и много лет спустя?
Ответ один – любовь.