Смена времён

Татьяна Дубовская
Зима леденящими вЕтрами выла,
Пугала бураном и вьюгой она,
Но перед весною зима отступила:
Последним снежком растворилась зима.

Её проводила весна-оптимистка.
Цвела, веселилась – ей всё нипочём!
Но лето пришло - испугалась «модистка»,
Сбежала куда-то последним ручьём.

Теснило весну долгожданное лето
И рожь колосилась, и цвёл иван-чай…
Но закатилось, как солнышко где-то,
Осень толкнула его невзначай.

В чудных нарядах пришла сумасбродка.
Великолепным хвалилась холстом.
Но зиму увидев, поникла красотка, 
Опала осенним кленовым листом.

И в бесконечной, лихой круговерти
Идёт год за годом, летит день за днём…
Вы только, пожалуйста, в лучшее верьте:
За каждым падением будет подъём.