***

Валентина Пьянусова
Смотрю...уж сколько лет подряд
Озябшая осень теряет наряд
Лишь кисти рябины горят
В сумрачном дне ноября.

В раздетых лесах донага
Лишь ели и сосны не знают стыда,
В холодной росы пеленах
Стынут травинки в лугах.

Медленно стынет земля,
Ветер срывает ,свистя и крутя
Осенние листы календаря
Под песню моросящего дождя.