Любовь

Марина Юрченко Виноградова
Как мне быть, скажи на милость,
с тихой нежностью земною?
Беспокойство - это минус,
бонус - крылья за спиною.

Я зажгла костёр надежды,
и любви, и пылкой страсти.
Пусть огонь собой удержит
все невзгоды и напасти.

На беду ли, на удачу
над кострищем кудри дыма.
Рядом я смеюсь и плачу,
но тепло необходимо.

Если зарево стихает,
разжигаю вновь на радость.
Искромётными стихами
повышаю жара градус.

А когда оно остынет,
это пламя-златовласка,
пусть в обыденной рутине
всё горит и греет сказка.