Песня без слов

Ева Юраш
Отчаянно похолодело небо,
Слепило мокрым снегом острова.
В смешном уборе, легкий и нелепый,
По нотным линиям как проводам

Идешь с набухшими венками песен,
И лучшие твои слова без слов, -
О свете бесконечном бестелесном,
О мире просветленном без оков,

О первом снеге в острых птичьих лапках,
Последней осени, замкнувшей круг.
В ладонь упали три снежинки мягко:
Архангел, ангел, новый демиург.


СПб 30.10.2019