День осенний по бульвару стелется

Марк Березняк
День осенний по бульвару стелется,
Редкие прохожие спешат,
На аллее, не мычат, не телятся,
Пьяные на лавочке лежат...

Хорошо им, день неспешно катится,
Для похмелья рано, а забот
Нет совсем. Для них не праздник - пятница.
Целый год из пятниц и суббот.

Мне бы их святую непосредственность,
Я бы развернулся от души.
Не могу. Куда девать ответственность...
А по жизни так устал спешить...

Мне бы развалиться на диванчике,
И залиться пивом и вином,
Все разбавить водочки стаканчиком,
И уснуть спокойным детским сном...

Не питаю зависти к ханыгам я,
Этот стих сочтите за курьёз...
Жизнь наполовину лишь отыграна -
Вся должна быть сыграна всерьёз.

Шарик голубой привычно вертится,
Музы прилетают на Парнас...
Иногда мне даже и не верится,
Что все так же будет и без нас...

В этом мире очень все изменчиво,
Ход эонов нам не удержать...
Будут только пьяные застенчиво
Вечно так на лавочке лежать.