Ах, первый снег - само очарование!

Владимир Бочев
Придёт зима хрустальная с морозом,
Прорвутся снежною порошей облака
И всё живое словно под наркозом
Замрёт на целый квартал, а пока :

Остатки листьев на деревьях догорают,
Спешит конец их золотому волшебству
И краски осени нещадно потухают,
Слетая вниз на жухлую траву.

А ночью первый снег на землю гладью
Нежданно высыплет и станет всё бело,
Как у невесты ненадеванное платье,
Как лебединое пушистое крыло.

Ах, первый снег! Само очарование!
И не понять то сказка или сон,
Прохладной свежести предзимнее дыхание
И белых шуб классический фасон.

И с первым снегом новую страницу
Начнёт писать проказница природа.
Скрипучей,снежной,санной птицей
Спешит зима - очередное время года.