***

Светлана Форуг
Тонкий, очищающий, пронзительный
Зимний воздух проникает в кожу.
Радостным, возвышенным, простительным
Духом прожитое подытожу
И склонюсь.
Одиноко жить без Бога вышнего
Суету отбросив, в храм спешу к Нему.
Мне не нужно страстного и лишнего
Только через скорбь это пойму.
И помолюсь.