Знаешь, всё очень просто

Евгения Орловская
Знаешь, всё очень просто - ты любишь или не любишь,
хочешь или не хочешь, останешься или нет.
Не делай вид, что серьёзно, что рядом навеки будешь.
В твоих глазах очевиден прямой, настоящий ответ.

И если тепла не хватает, то есть на это причина -
я в сердце твоём лишь отблеск, лишь искра, но не огонь.
Всё просто, не усложняй же, мой добрый, хороший мужчина.
Мне не играть в твоём фильме самую главную роль.

Давай же развяжем узел и освободимся от "надо".
Отпустим скорее на волю души серебристых коней.
Откажемся от красивых, но нам ненужных нарядов.
Ведь ты моей жизнью не был, как и я не была твоей.

Тебе не дарила сердца, ты не предлагал мне руку.
Мы, к счастью, смогли увидеть друг в друге самих себя.
Знаешь, всё очень просто - ты был моим нежным другом,
а я непокорным ветром и солнцем была для тебя...

31 октября 2019 (г. Гамбург)

фото: Сергей Тылибцев