Да кого ж в олигархи то, вашу мать?

Андрей Блоха
Да кого ж в олигархи то, вашу мать?
Мы ж сегодня. Не в девяностых.
Нам их что, опять стрельбой отбирать?
И в машинах пускать на воздух.

А ведь без олигархов - это нельзя.
Как бутылкам без этикеток.
Потому что по жизни, мои друзья,
Не канает - без этикета.

Кто же будет нам тогда, охренев
От земного перееданья
Жадно впитывать общенародный гнев
И хамить в ответ оправданья.

Нет, нельзя в реальности без козлов
Отпущения от раздумий.
Олигарх это очень нужное зло.
Оправданье кремлевских мумий.