Так что же хочет человек

Надежда Дутова
                " Человеки есть здесь разные,
                Мирозданью все нужны,   
                Все по своему прекрасные, 
                Все для счастья рождены...
                markowzew"



Что хочет человек? Вопрос вопросов. Сколько человек, столько и запросов. Один желает здравым быть и жизнь за всё благодарить. Жить и природой наслаждаться. По миру ездить. Восхищаться. Конечно, если есть за что. Если всё сложилось гладко и в роду есть всё в достатке. Пусть не шикарно, но нормально. Другой желает быть богатым. Таким необходимо  всё и сразу и важно, чтобы всё бумажно. Ему нужны всё деньги, деньги, особняки,  квартиры, яхты, дачи. И он не видит жизнь иначе. Осуждать? Да нет. Не стоит. Наступит  время,  сам поймёт. Что время быстро убежало. Всё есть, всего вроде довольно, гладко. Но как-то уж не совсем и сладко. И нет семьи. Детьми не обзавёлся. А всё копит, копит. И по ночам не спит. А третий в жизни не спешит. С умом и с толком, с расстановкой. Идёт дорогою прямой. Без всякой остановки. Учёба, служба, дом, работа, семья и дети. А главное забота. Забота и внимание. Тепло и теплота для всех найдётся у него. Наверное  вот в этом есть и счастье.Здесь будет жить ОНО и при любом ненастье.

Размышления о желаниях человека под впечатлением прочитанного: http://www.stihi.ru/2019/10/27/2443   АВТОР Татьяна Хакина