Оксана

Савва Темский
          В.О.

Ты Солнце, встающее рано,
И чистый-пречистый родник.
Ты звонкая песня, Оксана,
И счастья незыблемый лик.

Улыбка твоя вдохновенна,
Душа, как слезинка, чиста.
Любуюсь тобой, откровенно,
И жизнь, как с пустого листа.

Среди окружающих краше,
Светлее, любимей, добрей.
Ты Золотце милое наше,
Берёзонька русских полей.

Ты Звёздочка на небосклоне
И Радуга после дождя.
Ты Нежность, что в тёплой ладони,
На голову руки кладя.

Ты Ангел-хранитель незримый,
Лучистое пение глаз,
Тепло, не стремящее мимо,
Огонь, согревающий нас.

Ты Солнце, встающее рано,
Долина прекрасных цветов.
Ты Доброе Сердце, Оксана,
И тысячи ласковых слов.