Греховное падение

Савва Темский
          В.О.

Греховное влечение двух душ
И двух сердец взаимопритяженье…
А третья сторона – твой муж
И сладкое семейное томление.

Ах, как бы в том грехе да не пропасть,
Не разорить семейного покоя
И как тебя, забыв, не вспоминать?..
Ах, если бы нас было только двое!

Но брошенные чувством прямо вниз:
В страстей пучину, в омуты желаний –
Судьбы своей слепой дурной каприз
Мы исполняем на переднем плане.

Ты замужем, а я ещё свободен –
Как будто в шутку нас она свела:
Ты старше и мудрей, а я ж безроден,
И безысходность в сердце залегла.

Как быть? И где найти решенье,
Чтоб разом всех избавить от разлук,
Остановить позорное паденье,
Сплетения не разрывая рук.

Где выход-вход никто нам не подскажет,
Что верно, что ошибка – нам решать.
И выбрать: Солнце или темень – даже,
Счастливыми ли быть или страдать.