Золотые купола

Вадим Цыганов
Дом казенный предо мной
Да тюрьма центральная.
Ни копейки за душой
И дорога дальняя.

Над обрывом пал туман,
Кони ход прибавили,
Я б сейчас махнул стакан,
Если б мне поставили.

Ночью в церкви ни души,
В поле волки воют.
А под расстрельную статью
Ямы быстро роют.

Что же не хватало мне?
Все теперь на месте:
Был туз бубновый на спине,
Стал – в ногах туз крести.

Золотые купола душу мою радуют,
А то не дождь, а то не дождь – слезы с неба капают.
Золотые купола на груди наколоты,
Только синие они и ни грамма золота.

Над обрывом на краю
Сердце дрожь охватит.
Жизнь босяцкую мою
Кто переиначит?

Кто стакан мне поднесет?
Кто свечу погасит?
Кто простит? И кто поймет?
И кто по мне заплачет?



* из репертуара Михаила Круга