Темное настроение

Андрей Селюк
Мир  вселенной  -  пространство  космических  стуж. 
Звёзды  так  далеки  друг  от  друга. 
За  планетою  шлейф  неприкаянных  душ 
Завитками  спирали  испуга. 
 
Можно  грезить о рае,  об  аде  мечтать, 
Где  комфорт,  по  сравнению  с  бездной.
Можно  ждать,  что  на  всех  снизойдёт  благодать, 
К  нищим  духам  особо  любезной. 
 
Души  темной  материей  свяжет  спецназ
И  оставит  в  безвременья  скверне...   
Черной  мантией  ночи  сокрыты  от  нас
Червоточины  темных  энергий.
-
2019