Темный карнавал

Леди Витани
В кровавом танце октября листву закружит,
И ветер холодом пронижет до костей,
В мгновенье мёрзлой паутиной стянет лужи -
Канун ноябрьский спешит встречать гостей.

До первых солнечных лучей грядёт раздолье -
Во мраке ночи впыхнет Тёмный Карнавал!
Под запах тыкв и хруст сластей идёт застолье,
Не потеряйся, путник, средь кривых зеркал.

Граница тонкая меж миром, что во мраке,
Спадёт, явив нам толпы дьявольских существ.
Канун Святых! Великий шабаш гонит в страхе
Заблудших душ, средь нас которым нет уж мест.

Зажгите свечи! Угостите мёртвых предков!
Встречайте ведьм и палачей скорей к столу!
Под смех и грохот Хэллоуинских фейерверков
Ответьте: "Сласти или страсти на яву?"