Море

Александр Ляйс
        Моей души предел
        желанный!
                А.С.Пушкин

О неба отраженье,
О колыбель любви,
Рожденье, продолженье,
Зови меня, зови.

Пугая глубиною,
Обманывая вновь,
Мани, дразня волною,
Шепчи мне про любовь.

Мне было не случайно
Дано тебя узнать.
Ты вечно будешь тайной
И вечно будешь звать.