Разлука

Александр Ляйс
Когда уже всё бесполезно,
И свет не удержишь в руке,
И словно над страшною бездной,
Душа замирает в тоске.

Как будто бы отняли что-то,
И больше уже не вернут.
Поспешно набрав обороты,
Вдали поезда пропадут.

Как будто противной волною
Окатит, разбудит от сна.
Один... И как прежде со мною
Мой друг и мой враг — тишина.

И сердце, спасенья не зная,
Смиряется с подлой судьбой...
Ах если б ты знала, родная,
Что значит — разлука с тобой.