Плыву по теченью Романс

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ПЛЫВУ ПО ТЕЧЕНЬЮ
(романс)

Я плыву по теченью один,
Твоя лодка мелькнула вдали;
Много лодок подобных вокруг,
Дожидаюсь упорно твою.

Нас сближает шальная вода –
Мы уж рядом с тобою плывём,
Кто-то скажет, что это судьба!
Кто-то скажет, что это любовь!

Но капризна под нами струя:
И тебя отнесла от меня,
Отнесла-то всего на чуть-чуть!
Руки тянешь ко мне, я – к тебе…
Опоздали мы руки тянуть –
Разлучить нас угодно воде…

Вновь плыву по теченью один,
Твоя лодка исчезла вдали;
Знаю, ты не вернёшься ко мне,
Не мелькнёшь никогда вдалеке!

Моё сердце осталось с тобой,
Грудь терзается тщетной тоской:
Не вернуть наше время назад
Никогда! Никогда! Никогда!