только бомж лишь услышит

Анна Кантелинен
эти стены ругались, и сыпались известью в спальню.
не дождавшись тебя, мы друг друга куда-то послали
невзначай - так уж вышло в петляющем разговоре.
только снег всё идёт, опускаясь на микрорайоны.
я не знаю им счёта, я просто блуждаю в кварталах,
когда нужно доехать до тысячной грёбаной вышки.
потерялась в попытках куда-то хотя бы приткнуться
в этом городе, где меня только лишь бомж и услышит.
в самом центре Урала сижу на окурках, не парясь.
он купил мне баклашку, и спрашивал, сука, о жизни.
я пыталась хоть что-то сказать, подвела только память -
бомж в ответ попросил лишь включить на смартфоне "Алису".