Таинство огня

Скромная Обитель
Потомок вечности, - итог
На смертном ложе обретаешь
И сыновей своих зарок
В делах грядущих лишь познаешь.

Твои чуть-видимые сны,
Которые ты воплощаешь,
Познают новые умы
И тем себя ты возрождаешь.

Но что сейчас, каков урок
В сей круговерти лет, эпох,
Когда грядёт лишь тот глоток,
Что муку плоти в день оставит?

Что очи зрят твои, - о миг,
Предсмертный - вечный, непочатый?
Ты наяву и тайный стих,
Своей душою постигаешь.

Как струн касание легки,
Слова и плавность волн созвучий
Рекою млечной в берегах,
Питают сад небес певучий.

А он поёт и льет и льнет
К судьбе творцов, чей промыслитель
Послал стрелу ума в полёт,
Что б жил в нас бог и жил хранитель.

Что б знала юность и могла
Седая старость верить в чудо,
Но чудо явного огня,
Что станет истинным сосудом.

Сосудом новой эры, Дня,
Когда планеты дух пробудит
В кругу отцов своих себя
И тем ничто вдруг не убудет.

Когда людей одна семья,
Пройдя зодиакальный круг -
Прорвется
И человечества с себя,-
Спиралью в новый цикл качнется.

Но бьет весть маятник-змея,
Глаза бездонные - простые.
Сгорает чистая свеча
И тело полное покоя,
Познает таинство огня,
Свой путь в грядущее проторив...