Осенняя стужа неспешно забрала

Мачула Андрей
Осенняя стужа неспешно забрала
Зеленую сочность. Поблекли цвета.
Слегка голубое безоблачно небо,
Безветрие полное и тишина.

Мухи заснули в щелях между бревен,
Молчат, улетая, грачи в вышине,
Вся зелень желтеет, вся зелень краснеет,
Природа, ворча, засыпает к зиме.

Все норы забиты, кладовые готовы
К холодной, голодной и снежной зиме,
Пушистые, чистые, жирные звери
Солидно гуляют в лесной полосе.