Отторжение

Мари Великова
Разобидевшись друг на друга,
Оттолкнув от себя судьбу,
Размолотим по зёрнышку чувства,
Их развеем на вольном ветру.

Разлетятся по свету песчинки.
Отторженье — оно без границ.
Фатум их соберёт по крупинке
И рассыплет на землю ниц.

Кто оплакивать будет потери?
Может я или ты невзначай.
И тихонько приляжет у двери,
Словно пёс, роковая печаль.

Чья-то боль заскребёт, будто кошка,
В ожидании старых потерь,
Дождь расплачется за окошком,
И развоется ветер, как зверь.

И душа заболит по-иному,
А в глазах беспробудна печаль,
И на сердце тоскою безбрежной
Разольём роковую печать.
31.10.2019